Все долгое холостяцкое времяпро
ебживания я считал, что свекла и морковь в холостяцкой квартире - вещи несъедобные и, следовательно, абсолютно бесполезные. Однако вчера вечером я собственноручно развеял сей миф.
Итак, кого добрые родственники снабдили картошкой, свеклой и морковкой (лучше бы еды принесли, да), записывайте.
рецепт овощного рагу "братская могила"
Чистим одну средних размеров свеклу, среднюю морковку, луковицу и штук энцать (это где-то около шести) картох.
Ищем чистую сковородку. Если нет чистой - придется вымыть грязную. Если и грязной нет - то либо сходить купить, либо забить на братскую могилу и жевать корнеплоды сырыми.
Поставить сковороду на огонь, налить подсолнечного масла слоем 3 мм. Пока оно все греется, успеть нарезать мелкими кубиками (ну как мелкими... ребро приблизительно 5-8 мм) свеклу. Обычно с третьего раза получается. Высыпать свеклу в кипящее масло. Уменьшить огонь. Или сначала уменьшить огонь а потом высыпать свеклу в кипящее масло. Накрыть плюющуюся малом свеклу крышкой.
Быстренько порезать маленькими кубиками морковь и отправить ее в преисподнюю к свекле. Можно посолить. Перемешать.
Покромсать аналогичным образом картохи и порезать лук. Высыпать все это в красно-оранжевое месиво. По вкусу лавровый лист, перец катышками и прочие прелести бакалейной лавки. Теперь снова накрываем крышкой и ждем минут 20-30, периодически помешивая (не забываем снимать крышку для помешивания!). Кажется, 30 минут достаточно для приготовления... Кажется. Ну, попробуйте. Если горячо - значит, есть можно.
Жрите, товарищи, пока не остыло.
Неужели я пойду на риск и рука моя поднимется, чтобы что-то приготовить?!