А наш Лось выпил с утра винишка, закусил кальмарами...
Сегодня я раскрою вам рецепт приготовления соуса томатного "Восстание броненосца в потемках" (клон популярного томатного соуса "Черви в кровавом месиве"). Даже не соуса а... карочи, нямки.
Для этого понадобятся: крупная луковица, грамм 350-400 фарша, горчица стловая, соль, приправа "карри", томатная паста или кетчуп, кажется всё.
Берем луковицу, чистим, режем квадратиками со стороной не более 5 мм (ей-богу не знаю как это делается, спросите у Мецената. я резал как бог на душу положит), на чистую (внимание - чистую!) сковороду льем немножко растительного масла (совсем немножко, только чтоб тонким слоем растеклось. Не надо устраивать масляных озер - это была моя ошибка...), разогреваем и высыпаем лук. Изредка помешивая, ждем, пока он не котики станет золотистым.
Размороженный фарш мнем руками и вываливаем кусками в ентот лук. Солим. Помешиваем лопаткой (не штыковой, не совковой, не саперной - специальной лопаточкой) и накрываем крышкой. Так же изредка помешивая, ждем, пока фарш из красного не станет серо-коричневым. Посыпаем приправами, мешаем, вываливаем грамм 30 горчицы, мешаем, заливаем грамм 200 томатной пасты или кетчупа, грамм 50 воды, мешаем, доводим до кипения и кипятим минут 5. Может, последнее и лишнее, зато можно быть уверенным, что все личинки африканской кишечной амебы если не передохнут, то сознание потеряют точно.
Вот и всё. Рис, я надеюсь, варить умеете. Кладем рис, поливаем восстанием броненосца и хаваем. Приятного аппетита.
Для этого понадобятся: крупная луковица, грамм 350-400 фарша, горчица стловая, соль, приправа "карри", томатная паста или кетчуп, кажется всё.
Берем луковицу, чистим, режем квадратиками со стороной не более 5 мм (ей-богу не знаю как это делается, спросите у Мецената. я резал как бог на душу положит), на чистую (внимание - чистую!) сковороду льем немножко растительного масла (совсем немножко, только чтоб тонким слоем растеклось. Не надо устраивать масляных озер - это была моя ошибка...), разогреваем и высыпаем лук. Изредка помешивая, ждем, пока он не котики станет золотистым.
Размороженный фарш мнем руками и вываливаем кусками в ентот лук. Солим. Помешиваем лопаткой (не штыковой, не совковой, не саперной - специальной лопаточкой) и накрываем крышкой. Так же изредка помешивая, ждем, пока фарш из красного не станет серо-коричневым. Посыпаем приправами, мешаем, вываливаем грамм 30 горчицы, мешаем, заливаем грамм 200 томатной пасты или кетчупа, грамм 50 воды, мешаем, доводим до кипения и кипятим минут 5. Может, последнее и лишнее, зато можно быть уверенным, что все личинки африканской кишечной амебы если не передохнут, то сознание потеряют точно.
Вот и всё. Рис, я надеюсь, варить умеете. Кладем рис, поливаем восстанием броненосца и хаваем. Приятного аппетита.
а я вроде говяжий фарш использовал... ща пойду этикетку посмотрю.